PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI CV. NIASINDO - Tirasmawati Sihura (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bersifat asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara varibael (sebab akibat). Penelitian ini dilakukan pada Pabrik Kadoz dengan jumlah 55 responden. Dari hasil penelitian ini diperoleh bentuk persamaan regresi linear sederhana sebagai berikut : Y = 28,027 + 0,305 X, artinya bahwa peningkatan aspek kualitas pelayanan sebesar 1 akan di ikuti dengan penikatan kepuasan pelangganpasti akan cenderung mengalami penurunan sebesar  0,305. Survei dilakukan terhadap sekitar 55 orang di pabrik Kadoz. Hasil penelitian ini menghasilkan persamaan regresi linier sederhana. Y = 28,027 + 0,305 Berdasarkan penelitian, tingkat pelayanan pabrik Katoji sebesar 54,3%. Sedangkan sisanya sebesar 35,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.