PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT MANIAMOLO KABUPATEN NIAS SELATAN - Yentri Susanti Ziraluo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menentukan bagaimana gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif dan sumber datanya adalah karyawan. Populasi dan sampel penelitian adalah 30 responden. Teknik mengumpulkan data adalah angket. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian manajemen menunjukkan bahwa nilai t_hitung 10,892 lebih besar daripada nilai t_tabel 1,701. Jadi, gaya kepemimpinan memengaruhi kinerja pegawai di Kantor Camat Maniamolo Kabupaten Nias Selatan. Saran dari penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) Pemimpin Kantor Camat Maniamolo harus terus memberikan motivasi kepada karyawannya agar mereka terus melakukan pekerjaan dengan penuh semangat. (2) Pegawai harus melakukan pekerjaan mereka dengan penuh semangat dan memaksimalkan hasil.