PENGARUH STRES KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA DI KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN NIAS SELATAN - Lase, Dektas Martanto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Nias Selatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap prestasi kerja pegawai di kantor secretariat daerah kabupaten nias selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 52 pegawai. Metode analisi data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 22,135+8,485X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh secara signifikan antara stres kerja terhadap prestasi kerja pegawai di kantor sekretariat daerah kabupaten nias selatan dengan nilai thitung 10.484 lebih besar dari ttabel 1,676. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa stres kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai di kantor secretariat daerah kabupaten nias selatan