Analisis Return On Asset (ROA) Dan Return On Equity (ROE) Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Tahun 2016-2018 - Lafau, Selvia S (Balance: Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan analisis Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE) pada PT. Pos Indonesia (Persero) tahun 2016-2018.Jenis analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif dengan metode deskriptif yaitu analisis return on asset dan return on equity. Hasil analisis menunjukkan bahwa berdasarkan rasio hasil atas aset, dan berdasarkan hasil pengembalian atas ekuitas, PT. Pos Indonesia (Persero) tahun 2016-2018 dikatakan kurang baik.