PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR BADAN PERTANAHAN NASIONAL (BPN) KABUPATEN NIAS SELATAN - Nensi Vesra Laia (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai pada Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Nias Selatan. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh, sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai  di Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Nias Selatan yang berjumlah 30 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, teknik angket. Teknik analisis yang akan dipakai untuk menguji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Petanahan Nasional (BPN) Kabupaten Nias Selatan. Kesimpulan dalam penelitian ini yaitu variabel disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai.  Saran dalam penelitian ini yaitu supaya pegawai datang ke kantor dengan tepat waktu, pulang kerja dengan waktu yang telah ditetapkan, maka sebaiknya atasan memberikan sanksi bagi pegawai yang tidak disiplin waktu..