PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT HILISALAWA’AHE KABUPATEN NIAS SELATAN - Nistaria Halawa (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal dan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai Kantor Kantor Camat Hilisalawa’ahe Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian adalah jenis kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 32 responden, sementara sampel penelitian ini menggunakan sampel jenuh sehingga jumlah populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Jenis data penelitian ini adalah jenis data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden. Sumber data penelitian ini adalah dari pegawai dengan cara menggunakan angket. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan nilai Y= 5.672+0,331X1+0,539X2, didukung nilai thitung  komunikasi interpersonal 2.000>ttabel 1,549, dan nilai thitung teknologi informasi 3.064>ttabel 1,549. Berdasarkan hasil penelitian ditentukan bahwa ada pengaruh komunikasi interpersonal dan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai Kantor Kantor Camat Hilisalawa’ahe Kabupaten Nias Selatan secara simultan dengan nilai Fhiitung 10.094>nilai Ftabel 3.328. Saran penelitian ini adalah (1) Untuk meningkatkan kinerja pegawai maka sebaiknya setiap pegawai harus melakukan komunikasi secara personal dalam memperlancar suatu pekerjaan. (2) Sebaiknya kantor Camat Hilisalawa’ahe perlu memenuhi kebutuhan di organisasi melalui fasilitas kerja untuk memperlancar kegiatan pegawai sehingga kinerja pegawai dapat meningkat sesuai keinginan organisasi.