PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN NIAS SELATAN - Hia, Faozatulo; Tafonao, Aluiwaauri; Buulolo, Progresif; Telaumbanua, Setia Murni (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Nias Selatan, 2024)
Mengingat akibat dari persepsi yang dibuat oleh pencipta di Dinas Perhubungan, masih banyak pegawai yang kurang bersemangat untuk bekerja karena tidak adanya kesiapan pegawai untuk menyelesaikan pekerjaan yang telah diberikan atas inisiatif tersebut. Masih terdapat pegawai yang mengabaikan kewajibannya dalam menyelesaikan pekerjaannya, dan masih terdapat perwakilan yang tidak mematuhi pedoman waktu yang terlihat dari jam kerja bagian kantor, jam istirahat dan waktu istirahat yang ada masih belum sesuai pedoman dalam paksa di Kantor Dinas Perhubungan.. Rencana yang ingin dicapai dari pengujian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kedisiplinan kerja terhadap Kinerja pegawai di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Nias Selatan. Penelitian kausal kuantitatif adalah istilah untuk penelitian semacam ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Motivasikerjadandisiplinkerja mempengaruhi Kinerja pegawai di Dinas Perhubungan Kabupaten Nias Selatan. Eksplorasi kausal kuantitatif adalah istilah untuk pemeriksaan semacam ini.Pemeriksaan kekambuhan dan penanganan informasi yang berbeda dengan pemrograman SPPS (Pengaturan Barang dan Administrasi) digunakan dalam eksplorasi. Dengan menyebarkan survei kepada responden yang semuanya merupakan pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Nias Selatan, sumber informasi penting dalam eksplorasi ini tidak sepenuhnya kaku. Disiplin kerja dan motivasi kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pameran yang representatif, baik pada tingkat tertentu maupun secara simultan, demikian temuan Dinas Perhubungan Kabupaten Nias Selatan.Gagasan 1) Perintis yang berwenang hendaknya memberikan hadiah dandorongan kepada pegawai atas prestasi-prestasi mereka. 2) Pimpinan perkumpulan harus mengendalikan dan mengarahkan wakil-wakilnya untuk melibatkan kantor-kantor dan badan-badan serta kantor-kantor untuk urusan pekerjaan, bukan untuk urusan perseorangan.