PELATIHAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA SMKN 1 AIR GEGAS DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI SISWA - Delpiah Wahyuningsih; Parlia Romadiana; Devi Irawan; Anisah; Chandra Kirana; Supardi Supardi (Haga : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pada SMK Negeri 1 Air Gegas terdapat lomba pada programming kemampuan siswa-siswi dan guru belum sampai pada tahap pembelajaran framework. Pihak SMKN 1 Air Gegas pernah meminta kepada pihak ISB Atma Luhur untuk melatih para guru mengenai website, dari sini kami ingin memberikan pelatihan kepada siswa-siswi dan guru SMK Negeri 1 Air Gegas mengenai Framework Codeigniter dimana materi ini sangat penting terutama untuk siswa-siswi yang ikut lomba LKS yang materinya tahun lalu mengenai framework. Dengan adanya pelatihan framework Codeigniter siswa-siswa dapat meningkatkan kompetensi pada setiap siswa serta mempunyai bekal untuk mengikuti ujian dari sekolah atau pun LKS Berbasis Web. Hasil dari kegiatan ini para siswa mampu membuat website dengan framework CodeIgniter serta dapat mengembangkan pelatihan ini ke Framework Laravel dan atau yang lainnya dalam meningkatkan kompetensi siswa